【Hidden City】埠頭攻略その1:クリアが難しい場合の避難場所

2019-06-22アプリ(ゲーム), Hidden City(ヒドゥンシティ)

埠頭探索

「埠頭」は2017年9月のイベントで解放されました。

難易度はそこまで高くないですが、アイテム無しではなかなか気づかないであろう物もちらほらあるので油断禁物です。

奧の丘・岸にもさりげなく配置されますので、見落とさないよう要注意。

埠頭攻略:探し物一覧(ランクⅦ:レジェンド 序盤まで)

一覧の見方についての説明はこちら

※探索途中のまとめのため、抜けがある可能性があります。随時更新していきます。

不足や間違い等の報告はこちらまで 不足情報・リクエスト フォーム

2ページ目はこちら 埠頭攻略その2:クリアが難しい場合の避難場所

イーゼル

イーゼル

キャンバスが乗っているのと乗っていないものがある。1は像の陰で一部しか見えていないので要確認。

家家

1に注意。とても小さい。

陰陽

陰陽陰陽

1に注意。

オイルランプ

オイルランプ

物が増えてくると、2が手前の小瓶に隠れて分かりにくくなるので注意。

貝殻

貝殻貝殻

全て真珠貝。

傘

黄色丸のところにも配置あり。6に注意。

カメラ

カメラ

2は背景の木に紛れて分かりにくくなっている。

兜

黄色丸のところにも配置あり。(像が兜をかぶっている)

冠冠

黄色丸のところにも配置ありとの情報。

口紅

口紅口紅

2は手前にリンゴが配置されると、ほんの少ししか見えなくなってしまう。

小型望遠鏡

小型望遠鏡

この中だと3が一番小さい。

小銭入れ

小銭入れ

4に注意。手前にベルが配置されると半分隠れてしまう。
全て がま口タイプの小銭入れ。

ゴルフクラブ

ゴルフクラブ

5に注意。船の帆の部分と同化している。

サギ

サギ

4に注意。船の白と色が似ているので分かりにくい。

ザクロ

ザクロ

城

すべて同じ形。

砂時計

砂時計砂時計

黄色丸のところにも配置あり。ランクⅥ・Ⅶだと出て来ない?
6はシルエットというか絵?のような感じ。見落としやすいのでぜひ確認を。

線香

線香線香

3・5に注意。特に3は小さく分かりにくい。

象

黄色丸のところにも配置あり。

タロットカード

タロットカードタロットカード

地球儀

地球儀地球儀

杖

3・5に注意。上手い具合に背景に同化している。

手紙

手紙

2ページ目はこちら