【Hidden City】アンジェラの公園攻略その1:クリアが難しい場合の避難場所

2019-08-25アプリ(ゲーム), Hidden City攻略(ヒドゥンシティ攻略)

「アンジェラの公園」は、2017年7月開催のイベントで解放されました。

イベロケの中では比較的探しやすく、美しい景色も相まって人気の高いロケーションです。ランクⅧ(達人)に到達している人もしばしば見られ、得意ロケとして挙げるプレイヤーも多い印象です。

いくつか要注意の物はありますが、ランクが上がっても物のパターンがあまり増えず応用がききます。ある程度 色・形を覚えてしまえば早い段階から高速周回も可能。

慣れないうちは花や植物に惑わされることも多いですが、良い周回ロケに育てやすい場所でもあるのでおすすめです。

背景の街並みや川(湖?)付近は見落としやすいポイントなので、ぜひ一度チェックを。

2ページ目はこちら アンジェラの公園攻略その2:クリアが難しい場合の避難場所

アンジェラの公園攻略:探し物一覧(ランクⅥ:マスター 前半まで)

一覧の見方についての説明はこちら

※探索途中のまとめのため、抜けがある可能性があります。随時更新していきます。
分かりやすいものは拡大図を省略しています。
不足や間違い等の報告はこちらまで 不足情報・リクエスト フォーム

2ページ目はこちら アンジェラの公園攻略その2:クリアが難しい場合の避難場所

網

黄色丸のところにも配置アリ。
3が薄いので分かりにくい。

犬

全体的に探しやすい。

インク吸い取り器

インク吸い取り器

3に注意。

エッフェル塔

エッフェル塔

2・3に注意。色が薄いので、背景の街並みに紛れやすい。

懐中時計

懐中時計

7に注意。手前に物があると、一部かくれてしまう。

かさ

傘

4以外は閉じた状態の傘。

兜

カメラ

カメラ

靴

3に注意。小さく薄いので背景と同化しやすい。

喫煙パイプ

喫煙パイプ

ここでは比較的探しやすいパイプ。3は植物に埋もれ気味で見落としやすい。

車(自動車)

車(自動車)

3・6に注意。

クロッケーの木槌(スティック)

クロッケーのスティック

黄色丸のところにも配置アリ。

香水

香水

同じ色・形の香水瓶。6に注意。

ゴルフクラブ

ゴルフクラブ

1・4・5は細いので見落としがち。特に5に注意。

銃

乗馬者

乗馬者

3は色が薄いので見落としやすい。6はシルエット。

砂時計

砂時計

3・4に注意。他に比べて小さめ。

扇子

扇子

双眼鏡

双眼鏡

ゾウ

象

3頭セットの形。不意打ちの可愛さ。

凧

黄色丸のところにも配置アリ。

短剣

短剣

地球儀

地球儀

2ページ目はこちら