【Hidden City】アッパーシティ庭園イベントスタート!(事件名:すべてを解決するもの)

2020-06-17アプリ(ゲーム), Hidden City攻略(ヒドゥンシティ攻略)

Hidden Cityで新しいイベントがスタートしています!

今回の舞台は「設計者の庭園」。

アッパーシティに庭園がオープンしました!

新ロケーション解放!設計者の庭園でP-2システム停止の手がかりを探せ

良い。

アッパーシティはロウアーと比べて人工物的(?)なロケが多いですよね。

アッパーロケはこのような雰囲気の違いも楽しめるいい場所だと思います。

(個人的な好みですが、アッパーはBGMが非常にいいと思っています)

あらすじ庭園の上空にエネルギーの塊があらわれた。
かつてアッパーシティでは、同じような現象が原因で大火災が起こった過去がある。
このエネルギーを消滅させるには、庭園の警備システムP-2を停止させなければならない。
設計者は最近街に戻ってきたと聞くが、庭園は静まり返り人の気配はない。設計者は一体どこにいるのだろうか?

アッパーシティも徐々にロケーションが増えてきました。

霧の下の街並み、実はイベント毎に少しずつ変わっているんですよね。

初期のマップが終了すれば、霧が晴れていけるところが増えるはずです。開発陣も着々と準備していると思うので、先が楽しみですね。

今のところロケが追加されそうなのは、左下の青い建物・飛行船の下の建物あたりは確実そうです。

イベントの報酬

クリア報酬

<ストーリー>

2日間持続の回復スピードアップ。エネ上限値のアップ付き。

集中して周回したい時に役立ちそうなアイテム。前回のイベントでマツイもこれと同じような増強を使っていましたが、長時間の増強はとても心強いです。

即時回復や5倍回復をメインに使う人にはあまりぱっとしないかもしれませんが、まだまだ手持ちの増強アイテムが少ない人には嬉しい内容かなと思います。

他の増強アイテムの重ねがけができない場合があるので、長時間増強を使う場合は効果が被らないよう注意が必要

<ミニゲーム>

AA(アーティファクトアセンブラー)詰め合わせセット。不足しがちなAAの報酬は嬉しいです。

アッパーのAAは以前に比べとても入手しやすくなりました。ランクⅥ(マスター)に到達すればドロップするようになっています。(ただドロップ率は低いようなので、大量に集めるにはフレンドの協力があると楽)

また、アッパーのコレクションをまとめると報酬として獲得できるようにもなりました。

アッパーのストーリーまだ進めてないよって人は、イベント以外にもこれからAAは必要になりますので、不足しそうな人はぜひクリアしてゲットして欲しいです。

トークンで交換(増強アイテム)

モンスター狩りをやっている人におすすめ。上級モンスターの武器集め等、増強無しだと多少時間がかかるイメージですが、こういったアイテムはかなり時間短縮になります。

ドロップ率・経験値・回復速度UP。周回に使える万能タイプです。これは持ってても損ないと思います。

前回イベントのような鬼周回が必要な時に実感しますが、たとえ少し弱い増強だとしてもあるのと無いのとでは全然ちがいます。

今日はちょっと多めに周回しようかな~という時には、増強はとても役に立ちます。

夜モード嫌いよ!という人はぜひ 笑

このようなモード変更のアイテムの使用感は、そのうちツイッターの方でちょこちょこ説明しようと思います。

解除条件付き報酬

今までの流れからいけば、トークン消費4500とストーリークリア後の入場券収集1000、という予想。

限定アバターが見えてますので、アバターコレクターの皆さんの出番です…!

マツイは霧の裏通りイベントでバレリーを取れなかったので引退します()

実績クエスト

・ストーリークリア
・ロケランクⅥ(マスター)到達
・ミニゲームでトークン 150個
・神秘のラウンド 20回クリア
・アッパーロケ 200回クリア
・トークン消費 4500個
・ボックス開封 550個
・入場券(ユニークなスケッチ)3000個
・プラズマ分子フラスコ(ファントム)1000個

今回は比較的おとなしめ(?)なクエスト内容のようです。

とはいえ、オールクリアが簡単かと言われるとそうでもないレベル。マスター到達はもちろんトークン消費が多いので、探索の他にもミニゲームの活用も必要です。

トークン消費4500はちょっときつめだと思いますが、5000の時もありましたのでそれから比べると緩いクエストです。
(去年は3000の時もあったはずなので、それから比べると難しくなりましたよねぇ…)

ファントムもできるだけ参加したほうがよさそうですが、全て参加しないとダメという内容かどうかは不明です。

正直、前回イベのほうがキツイ内容だと思います。

20日間でなぜあれほど詰め込んだんだ…(ゲッソリ

アッパーのAAはコレクションまとめでも報酬としてもらえる

以前はロケーション探索でのドロップか、フレンドからのギフトでしか手に入れられなかったアッパーのAAですが、

コレクションをまとめても報酬として出現するようになっています。

もしかしたら以前のアップデートで既にそうなっていたかもしれませんが、マツイは今回初めて気づきました…

前回のアップデートでもうなってた?
(ご存知の方ぜひ教えて下さい…!)

追記前回のアプデで既に変更になっていたとのことです。
お知らせくださった皆さんありがとうございます!

マツイが最近心配していること

時々ツイッターでも呟くのですが

アレックス生きてる??????
(正確には死んでいるわけだけど、それにしても空気すぎて忘れられているんじゃないかt)

そろそろアレックスにもスポットライトあててくれ

新しいアバターもつくってやってくれ!