【Hidden City】ジャックの仮面舞踏会攻略その1:クリアが難しい場合の避難場所

2018-08-10アプリ(ゲーム), Hidden City(ヒドゥンシティ)

仮面舞踏会探索

ジャックの仮面舞踏会は、2017年10月のハロウィンイベントで解放されました。

イベント開催当時から、「潰しにきてる」「鬼畜仕様」となかなか評判(?)だったこの仮面舞踏会。アイテム無しでは、ほぼ気づかないだろうと思われるパターンも存在します。

画面中央の2体の骸骨まわりには特に注意が必要です。

2ページ目はこちら ジャックの仮面舞踏会攻略その2:クリアが難しい場合の避難場所

ジャックの仮面舞踏会攻略:探し物一覧(ランクⅦ:レジェンド 中盤まで)

一覧の見方についての説明はこちら

※探索途中のまとめのため、抜けがある可能性があります。随時更新していきます。分かりやすいものは省略しています。

不足・間違い等の報告はこちらまで 不足情報・リクエスト フォーム

2ページ目はこちら ジャックの仮面舞踏会攻略その2:クリアが難しい場合の避難場所

ウィジャボード

ウィジャボードウィジャボード

大鎌

大鎌

比較的探しやすいが、3は背景との区別がつきにくくなっているので注意。

大鍋

ランクが上がると出てこなくなるので、こちらは確認中です。

カエル

カエルカエル

2に注意。手前の瓶に体が隠れてしまっている。

傘

2の見落としに注意。

仮面

仮面仮面

4は薄く暗くなっているので分かりにくい。

カラス

カラスカラス

2が背景の色と似ていて見落としやすいので注意。

冠冠

1・3以外は小さくて厄介。特に4はとても分かりにくいので注意。

キノコ

キノコキノコキノコ

赤丸のところにも配置アリ。画像が無いので、入手でき次第追記予定。

クモ

クモクモ

※注:5は大きいクモと小さいクモがある。小さいクモは、大きいクモより少し横にズレて表示されるため見落としやすい。

クモの巣

クモの巣

全体的に色が薄い。

コウモリ

コウモリコウモリ

2・3はコウモリのシルエット。

五芒星

五芒星五芒星

※注:2は大きい五芒星と薄く小さい五芒星(どちらも同じ場所)がある。

3もかなり薄く小さいので、初見だとほぼ気づかない可能性大。

しめ縄

しめ縄しめ縄

3はガイコツにぶら下がっている。これも初見だとほぼ気づかないほどの小ささ。

水晶玉

水晶玉

1は手前の骸骨ライトと重なっているので分かりにくい。

砂時計

砂時計砂時計

2・3・5に注意。

すりこぎとすり鉢

すりこぎとすり鉢すりこぎとすり鉢

2・4・6が小さめ。

杖杖

2・5は細くて判別しにくい。手持ちの部分(丸い部分)を目印にすると楽。

角角

4に注意。これだけ他の角と形が違う。

蹄鉄

蹄鉄蹄鉄

2・3は少し隠れている部分があるので見落としやすい。

トカゲ

トカゲトカゲ

6は拡大しても分かりにくい。角の下に頭だけちょこっと出ていることも多いので注意。

毒

こうして並べると円を描くような配置。探す時の目安に。

ナイフ

ナイフ

2ページ目はこちら