【Hidden City】墜落現場攻略-ランクⅥまで:クリアが難しい場合の避難場所~その1

2018-08-19アプリ(ゲーム), Hidden City(ヒドゥンシティ)

墜落現場探索

墜落現場は、2018年1月のイベントでリニューアルされました。ストーリーに限らず、ここは数多くのミッションが発生する場所です。

リニューアルで難易度が上がってしまったため、初心者が非常に躓きやすいロケーションです。レベル11で楽に解放できる割には、クリアがそこそこ難しい。苦手意識を持ってしまう人も多いので、要注意の場所です。

その2はこちら → 墜落現場:クリアが難しい場合の避難場所~その2

墜落現場攻略:探し物一覧(ランクⅥ:マスター 中盤まで)

一覧の見方についての説明はこちら

※作成途中のため、抜けがある可能性があります。随時更新していきます。分かりやすいものは省略しています。
不足や間違い等の報告はこちらまで 不足情報・リクエスト フォーム

その2はこちら 墜落現場攻略:クリアが難しい場合の避難場所~その2

エジプト十字架

墜落現場:エジプト十字架墜落現場:エジプト十字架

4,5以外は小さく分かりにくいので注意。

貝殻

貝殻貝殻

墜落現場:兜

雷サイン

雷サイン雷サイン

1・2はサインというより雷そのもの。箱の横に細く表示されている5に注意

仮面

仮面

赤丸のところにも配置あり。画像が無いので、入手次第追加します。

剣剣

小型望遠鏡

望遠鏡小型望遠鏡

5・6は拡大しても分かりにくい。細いところに収まっていて見落としやすいので注意。

三叉槍

三叉槍三叉槍

サンゴ

墜落現場:サンゴ墜落現場:サンゴ

染み

染み染み

初めてリストに登場した時に「えぇ…(困惑)」となるワードNo1。1・6以外は発見しやすいので警戒しなくてもいいのですが…1は特に暗く見落としやすいので注意です。

銃銃

4・5は大きく分かりやすいので略。私は1・2をよく見落とす傾向にあります。

墜落現場:城

スキットル

スキットルスキットル

砂時計

砂時計砂時計

1・2・7は分かりやすいので略。4・6はとても小さいので、ぜひゲーム画面で確認を。

扇子

墜落現場:扇子

太陽

墜落現場:太陽墜落現場:太陽

分かりやすいようで見落としやすい2。上に銃が配置されているときは見えにくかったりするので注意。

墜落現場:盾墜落現場:盾

比較的探しやすくはありますが、4がとても小さい。一度ゲーム画面で確認を。

弾薬筒

弾薬筒弾薬筒

4は、初見ではなかなか見つけにくいところに。私もこれはアイテム使用でやっと分かったと記憶してます。

地球儀

墜落現場:地球儀

蝶蝶

釣りざお

墜落現場:釣りざお

蹄鉄

蹄鉄蹄鉄

手形

手形手形

手紙

手紙手紙

ドラゴン

墜落現場:ドラゴン

その2へ続く