【Hidden City】秘密の部屋攻略その1:クリアが難しい場合の避難場所

2019-03-26アプリ(ゲーム), Hidden City攻略(ヒドゥンシティ攻略)

秘密の部屋探索

「秘密の部屋」は、2018年5月開催のイベントで解放されました。

全体的に奧行のない場所なので、序盤はこの雰囲気に慣れず探しにくいと感じる人も多いロケーションです。暗いロケが苦手な人には少々キツイかもしれません。

ですが、高レベルロケのわりにはランクⅥに達した時点でも各探し物の配置パターンが比較的少ないため、周回用(特にイベントロケの入場券集め)として人気を集めています。

エネルギー消費が大きいロケではありますが、ある程度レベルが上がり余裕がでてきた人にはぜひおすすめしたいロケーションです。

2ページ目はこちら 秘密の部屋攻略その2:クリアが難しい場合の避難場所

秘密の部屋攻略:探し物一覧(ランクⅦ:レジェンド まで)

一覧の見方についての説明はこちら

※探索途中のまとめのため、抜けがある可能性があります。随時更新していきます。分かりやすいものは拡大図を省略しています。

不足や間違い等の報告はこちらまで 不足情報・リクエスト フォーム
2ページ目はこちら 秘密の部屋攻略その2:クリアが難しい場合の避難場所

犬犬

1・2・4に注意。1・2は見分けはつきやすいですが、4は背景と色や質感が似ているので見落としがち。

インク入れ(インク壺)

インク入れインク入れ

2・6に注意。特に2は背景のろうそく台の模様に紛れているので、見落とさないように。

うずまきのオブジェ

うずまきのオブジェうずまきのオブジェ

馬馬

2は、壁の模様に紛れている。

カップ

カップカップ

4の、柵と同化しているカップはとても分かりにくいのでぜひチェックを。

カメラ

カメラカメラ

暖炉奥にある6は、レンガと同化しているのでここも忘れずに。

木木

危険なかみそり

危険なかみそり危険なかみそり

喫煙パイプ

喫煙パイプ喫煙パイプ

1・7に注意。

首輪

首輪首輪

コイン

コインコイン

コンパス

コンパスコンパス

2はろうそくの火に負けがちなので分かりにくい。

五芒星

五芒星五芒星

4に注意。とても薄いので初見は厳しい。

サソリ

サソリサソリ

5・6に注意。5はとても暗くて分かりにくい & 6はカメラと同様、暖炉奥のレンガと同化しているのでぜひチェックを。

新聞

新聞

銃銃

3が銃だと気付かない人も多い(受話器?だと勘違いしたり

シガーカッター

シガーカッターシガーカッター

他のロケーションでは登場がなく、馴染みのないものですが…2のように壁の絵画にもヒッソリ紛れているので注意。

砂時計

砂時計

扇子

扇子扇子

1・2に注意。壁に紛れるタイプはよく出題されるので、チェックを忘れずに。

タロットカード

タロットカードタロット

今のところ4か所しか見当たらないのですが、もしかしたらランク上がれば増えてくるかも?

短剣

短剣

ダーツ

ダーツダーツ

2・3の見落としに注意。

杖

角角

3・4・5に注意。4・5は暗く分かりにくい。

2ページ目はこちら